Пир во время чумы

Леонид Абросимов
Тост

Кругом чума, болезни, хвори
и солнце спряталось средь туч.
Людей, как оспа, косит Ковид,
И снова трупов много куч.

В тайгу! В леса! И прочь от хвори.
Забыться нужно, прыгнув в ключ.
Мы провожаем снова зори
Мечтая встретить солнца луч.

Забравшись в лес по бездорожью,
Удрав подальше от ****ей,
Мы водку пьём с бесовской дрожью
Устроив пир среди людей.

Мы стопки сменим на стаканы
Умножив дозу до краёв,
Какие, всё же, все бараны
Что лезут в руки докторов!

Корона вирус лезет в краны
Набитых, вспученных мозгов.
Земля, природа лижет раны,
Росою, запахом Лугов.

Кому судьба-тому ограды,
А кто останется- тот смел!
Так пусть сейчас нальют стаканы,
Все те, кто трезво в мир смотрел.

А кто дрожит смотря в
Экраны
Залезет в ящик - свой кумир.
И пусть чума жуёт бананы,
А мы продолжим этот пир!

Пусть пропадут все тараканы,
Пусть будет здрав планетный мир!
Чуме на зло гремят бокалы,
И мы продолжим этот пир!