Наигралась я в войну...

Елена Зернакова
Скукошена, заброшена,
Как воробей взъерошена.
С родными воевала,
Крыльями махала.
Не могла остановится,
К драке с мужем не стремиться.
Приняла его игру -
Наигралась я в войну.
А теперь устала,
Белый флаг достала.
Женщина я или нет?
На войне различий нет.
Коль попал на поле боя,
Так веди себя героем:
Перемирие заключить -
Лучше, чем убитым быть.

           29.11.1995 г.