Вы встречайте меня

Александр Борисов-Заречный
Вы встречайте меня на заброшенном, стылом перроне,
Занесённом снегами, оплаканном сворою псов,
И чай сладкий допив с проводницей в плацкартном вагоне,
Я нажму на стоп-кран и сойду, сняв с души груз оков.

Вы встречайте меня и не верьте пустому злословью,
Будто я не вернусь в этот край недосмотренных снов,
Мне нельзя не вернуться, пленённому вашей любовью,
Ведь без вас для меня, рай навеки закрыт на засов.

Вы встречайте меня, даже если все минули  сроки,
И охрипла свирель одинокой февральской пурги,
Знайте, я не забыл, кто я есть и мои где истоки,
Мне бы только успеть, сесть в вагон и раздать все долги.

  11.11.2020