Топаз

Ольга Рассветова 2
Зачарована блеском топаза,
Чудо-камню так рада ладонь…
В нём сгорит в эйфории экстаза,
Хворь: «топаз» означает огонь…

Приведёт он влюблённых друг к другу,
Если видно, что это судьба…
И запишет в друзья всю округу,
Но не любит льстеца и жлоба…

Ну, а в добрых руках он искрится!
Будь уверен, коль камень с тобой:
Созидай и мечтай! Роль провидца
Исполняет топаз голубой…