Дышите запахом сирени

Александр Полтев
Дышите запахом сирени!
 От нас уходит в лето май,
 Весну с собою забирая,
 Тихонько молвит нам :"прощай!"
 Всё отцвело, всё отгремело.
 Покров зелёный на земле.
 И пенье птиц чуть реже стало
 В пышной роще на холме.
 Под сводный хор сверчков , лягушек
Играют звёзды на пруду.
 Деревня мирно засыпает.
 Уже не долго ждать жару.
 Длиннее дни, короче ночи.
 Душистый ландыш на корню
 Играет ладно бубенцами,
 Встречая летнюю зарю