Про Ласточкино гнездо

Крутько Николай
Я помню маленьким мальчишкой любопытным,
Плескаясь на песчаном берегу,
Смотрел, как ласточки птенцам, столь ненасытным
Ежесекундно приносили мошкару.

Заворожённый их стремительным полётом,
Похожим на волчок из стаи птиц,
Был удивлён им, как с таким круговоротом,
Могли в гнездо влетать со смелостью орлиц.

С годами, вспоминая крутой берег,
Той речки, что за городом течёт,
Всё чаще стал я убеждаться, как намерен
Осуществить мечту, которая влечёт.

Давно познал я, что в Крыму есть чудо место,
Попасть куда стремится путник каждый,
И знаменательно, ведь называют это место,
Гнездом той ласточки, что видел я однажды.

И вот свершилось, по волне морской плыву,
Как ласточки над гладью речки нашей.
Вижу вдали, в прибрежных водах,  наяву,
Словно мне «Ласточки гнездо» с обрыва машет.

На это чудо я смотрю не отрываясь
И поражаюсь рукотворной красотой.
Свечами гнёздышко, к горам взметаясь,
Зовёт меня к себе на брег такой крутой.

Коснувшись места сил, давно манящих,
Пьянят лазурью здешние края.
Смотрю в круговорот людей, как ласточек летящих,
Взлететь рвусь над гнездом, плевав на силы бытия.