Многие двери, я знаю, открываются на себя

Евгения Бессуднова
Многие двери, я знаю, открываются на себя,
И шаг назад иногда - это лучший, по сути, разбег,
Чтобы подобно параболе в точке нуля
После падения вверх взлетел человек.
Чувства мои, сознанием пойманные в силки,
Скребут изнутри запястий сотней немых шипов.
Они поднимаются к горлу медленно вдоль руки,
Следят за своей добычей как стая степных волков.
Какая тут, к черту, воля - банальный животный страх.
Не блеф, не игра - инстинкты себя спасти,
Суметь удержать контроль в дрожащих своих руках.
Двоих нас мне не удержать. Если поймёшь, прости.
А может, и Маргарита решилась на договор
Продать душу Дьяволу и сердца огонь потушить
Не ради счастья с Мастером или него самого,
А только, чтобы не чувствовать боли своей души?