Красок много, смысл один

Юрий Буревесник
Там в далёком далеке,
У реки на берегу,
Жил прекрасный человек.
Он картины создавал,
На холсте пейзаж писал.
 
Тот пейзаж был безупречен,
А на нём река и вечер,
Куст ракиты, тихий плёс,
Вдалеке рыбак и пёс.

А картин, их было много,
Где река, а где дорога,    
Лето, осень, иль зима,
Может дальняя страна.
О красивейших местах,
Я уже молчу сейчас.

Красок много, смысл один,
Рисовал он что любил,
Так тихонько на холстах,
Вышита его судьба.