Ангедония

Эли Глейпнир
Ангедония как упование на постоянную правоту,
Раздача ресурса кому угодно лишь бы не розе, большой воде, своему коту.
Даже гнев из тебя не выходит, застревает в холодном рту,
И ты смотришь в семью и видишь вот таких же девиц чету.

Словно нас всех растили под мазохисткие сказки
И водили строем под длинную плеть-указку
И апофеоз войны давали нам за раскраску.
И вот каждый из нас нагавкан, готов, натаскан
Для воспроизводства себе подобных форм жизни,
Обязанных детям, мужу, отчизне,
Ходящих на службу свою прямиком до тризны
Хотящих тризны быстрее, но думающих, что капризны.