Осенние зарисовки

Галина Соренкова
Днём ясным окрылённая
Дарила осень встречу,
И на ветвях зелёною
Листвой тот час отмечен.
Рябины бусы яркие
Надели, солнца ждали,
Но дни исчезли жаркие
В туманной дымке дали.
Листва желтела, с севера
Гнал ветер тучи грозные.
И небо стало серое,
Стучались дни морозные.
И осень стала мглистая,
С деревьев лист срывала.
Лишь только ель пушистая
Зеленая стояла.