Родинушка

Евгений Арбузов
Крашеная хата, крашеный забор
И труба, чернея, все глядит во двор.
Старенький колодец, яблонька цветёт,
А в оконце светленьком девонька поёт.

Проберусь околицей, чтобы побыстрей
И у самой реченьки развяжу коней,
Оседлаю сивку, погоню к лугам,
Дымкою курящейся к золотым мечтам.

Деревенька-родина песню мне поёт,
Молодость далёкая письмечишко шлет.
Где вы, где вы, братики, маменька моя...
Разметало времечко на круги своя.

Что ты горько плачешь, русская душа?
Не утешить просто так слезы малыша.
Нету деревеньки той, песенку не пой,
Лишь воспоминания побредут со мной.

О прошу, Всевышний, не оставь Россию!
Научи братьёв моих не бежать за змием,
Не глядеть в бутылку, а смотреть в Христа,
Радоваться жизни, что она чиста,

Вернуть деревеньку нашим пацанам,
Душеньку рассейскую защитить сполна,
Относиться бережно к Родинушке своей,
Чтобы песни славные зазвучали в ней!
----------------

Если набрать в ютюбе
"Родинушка" Евгений Арбузов, можно послушать
песню, музыка и исполнение
автора. Песня памяти моего
деда Григория Тимофеевича, раскулаченного кулака, сбежавшего от расстрела в Узбекистан. Он очень любил Господа и Россию. И просил в молитвах Отца Небесного во имя Христа простить своих гонителей и убийц.