Вальс на снегу

Александр Матюшин 2
            Снежный вальс, на аллеях танцует февраль,
            И на ветках берез ледяная печаль,
            И кружится пушистый снег берегами уснувших рек,
            И застыли цветные сны на окне до весны.

            Снежный вальс, закружил в небесах облака,
            Снежный вальс, и дворы опустели пока
            На тропинках пустых садов, затерялась в снегах любовь
            И задумался старый дом, как и мы о былом.

            Снежный вальс закружил в поднебесье огни,
            Снежный вальс, где остались все лучшие дни,
            Снежный вальс, наше прошлое в сердце храня,
            Снежный вальс снова в юность уводит меня.

            Снежный вальс, не забыть как когда – то для нас,
            Сколько раз танцевала зима этот вальс
            И мелодия все слышней в переулках минувших дней,
            Где все так же, как и вчера, кружит вальс до утра.

            Снежный вальс, обогретый весенним лучом
            Снежный вальс, он исчезнет с апрельским ручьем,
            Но оставит в душе свой след, след далеких прекрасных лет,
            Где так счастливы были мы в переулках зимы…