Крохи

Михаил Стальберг
                Н.Н.

 В далях, меж тьмою и светом -

 Ни на земле, ни на небе,

 Хрупкие души поэтов

 Заняты долгой беседой.

 Темы  -  их музы и войны,

 Реплики  -  лучшие строки,

 Здесь только стали свободны,

 Многие поздно, без срока.

 Спорят то пылко, то строго,

 Рифмами гонят поруху;

 Жаль, что из слов только крохи

 К нам долетают сквозь вьюги...

               Михаил Стальберг (Фадеев)
               зима 2019 года
               из цикла "Зарисовки и этюды"