Служебный роман директора

Ольга Березина-Луганская
Лёгкой скукой вишнёвого лета
Начинался служебный роман.
На меня всё глазела Джульетта,
И повёл я её в ресторан.

Снисходительно с этой девчонкой
Танцевал, а потом провожал.
Голосок её, радостно-звонкий,
Мою скуку кромсал, как кинжал.

Вдохновенно-влюблённые очи
Завели меня в омут огня.
И однажды, июльскою ночью,
Дева всё отдала для меня.

Только позже былая подруга,
Что со мной много странствий прошла,
Возвратившись со знойного юга,
Жаром памяти вновь обожгла.

И с тех пор я, слегка виновато,
Обходил секретарский отдел.
А Джульетта отчаянным взглядом
Провожала меня, помрачнев.

Душу корчит сознанье ошибки, -
Где вы, ясные очи-огни?
Не хватает мне юной улыбки,
Что светила в вишнёвые дни.

Я вернусь! Но простит ли Джульетта,
Не закроет ли в прошлое дверь?
Я обрёк её сердце поэта
На бездонную горечь потерь...

2019 год