Осенний сплин

Ольга Борисова Гура
Некоторые мгновения имеют привкус вечности.
                Марк Леви

По будням листья пронеслись, вскружив пришедшие печали.
Осенний сплин или каприз  ветра  мятежные примчали.
Куда уходят октябри, куда спешит упрямо  время?..
Считают жизнь календари, и тяготит их ныне бремя.

Всё чаще мысли о снегах, что занесут число и память,
О тех далёких берегах, где след навечно скроет замять.
О высях горних и судьбе, о взлётах быстрых и паденьях,
О суете и о борьбе, и  удивительных  мгновеньях.

Их  было много, и плоды  я получаю  ежедневно.
Коплю в столе свои труды. Творю  для мира вдохновенно.
Ещё всё будет, не сейчас... а ныне  сплин в душе и мыслях.
А где-то бродит мой Пегас и дремлет на опавших листьях.