Вечный зов

Борис Посадский
Едва дождавшись в феврале Зимы исхода,
И обозначив юный Март секретарём,
Весна сменила, улыбаясь, Время года,
Представ во всём Великолепии своём!

Ещё вчера, мой друг, прохладно было вроде...
А ныне вся уже в проталинах земля,
И воды вешние в движение приходят,
И плавят рыхлый снег, потоками бурля!

Зелёный дым парит над голыми  ветвями,
Чарует сердце изумрудный перелив,
А мокрый снег идёт, воспрянув временами,
И тает вновь, Весне дорогу уступив.

Лес наполняется призывным щебетаньем,
И всех влечёт друг к другу вечный зов извне,
Тетерева токуют в пожнях утром ранним,...
Разноголосый клёкот слышится во мгле....