Три желания

Андрей Кольтяков
Я проснусь — тебя уж нету,
Ах, зачем проснулся я!
Словно сладкую конфету
Отобрали у меня.

Ты ушла под утро тихо,
Дверь захлопнув не спеша,
Наследив как будто вихрь,
Но боже, как была ты хороша!

Как стройна твоя фигура
И красива грудь твоя,
Для богини ты — натура,
Ах, почему не скульптор я!

А с твоего лица улыбку
Рисовал бы без конца,
Так по памяти, на вскидку,
Однако, не художник я!

Что же осталось мне - бедняге?
Лишь стихи тебе писать,
Чтоб словами на бумаге
Вновь тебя  к себе зазвать.

С чувством отданного долга,
Но не пойманной мечты,
Сяду у порога дома,
Где перил касалась ты.

Напишу я строки эти
И там узрев тебя вдали,
Загадаю на рассвете
Три желания о любви.

2003 год