Путник одинокий по земле шагает...

Елена Зернакова
Путник одинокий
По земле шагает,
Путник одинокий
Аромат вдыхает -
Ёлочки хвоинки,
Листики ласкает.
Он не рвёт цветочки,
Не пугает пташек,
Лик его не грозен,
Вид его не страшен.
Он шагает прямо
По лесной тропинке,
Собирая ягоды,
Гнёт пред каждой спинку.
Солнце появилось -
Путнику то в милость,
Ведь оно в глазах его
Лучами отразилось.
Дала каплю света
Самая чудесная,
Добрая планета.
Путник с благодарностью
Опустил тенета
И увидел радугу -
Отражение света
В капельках жемчужных,
Так травинкам нужных.
Размечтался и запел
Песню с соловьями,
Голос дивный зазвучал
В поднебесной дали.
Все деревья встрепенулись,
Листьями шурша, волнуясь,
Головами закивали -
Песню чудную внимали
О любви бродяги-странника,
Что пришёл к ним
В сказку раненько.
Пташки песню подхватили,
Ветер тёплый разбудили.
Эхо отозвалось,
Всем в любви призналось.
Солнце улыбнулось -
Всяк в лесу проснулось.
Путник одинокий
По земле шагает,
Песенке внимая,
Разум прославляет.

          07.11.1995 г.