Как сложно

Лана Вольная
  Как сложно и несложно сразу
  В себя поверив, сотворять,
  И не пугаться, не бежать
  От пафоса теней. Приказу
  Нешуточному "сверху" подчинясь) ...Ах, простите мою прозу на "стихах")
      
    
   Версия о том, что существуют психотипы сознания (ребенка и родителя), требующие наполнения соответствующим опытом, объясняет многое.  В процессе воспитания ключевую роль играет намерение родителей в отношении чада. Счастливые  во взрослом возрасте люди не будут бояться взрослости ребенка), несчастные же – напротив постараются продлить ему детство, как «возраст счастья» насколько это возможно. И потом человеку самому придется осуществлять этот переход, что трудно, однако неизбежно. При этом легче легкого попасть в ловушку «виноваты родители и моё окружение» и остаться в ней. Простая логика вытаскивает из неё на раз: мы не родили себя сами, а, значит, не имеем совершенного знания о том, по каким законам именно так распределены роли в нашей жизни. Можно хоть учитаться чужой информацией, натягивая на себя разные версии, но что если не так, и не так, и не так, а ты уже грех на Душу взял – обвинил!)об этом  следовало бы помнить всегда.
 
   Имеет место рассеивание потенциала на привычки, которыми мы обрастаем, начиная с детства. Расщепление внимания - этой единственной доступной человеку, невероятно мощной силы, делает невозможным достижение целей, а в особо тяжелых случаях даже их постановку. Время жизни ограничено (каким числом нам тоже неведомо), так ли важно то, что я делаю сейчас? А что бы хотелось, чтобы гордиться собой именно сейчас?)

   Эти волны творческой энергии, накрывающие каждый раз, когда удается перенаправить внимание, которое уже было готово окунуться в привычное действие,  поначалу просто таки пугают. Ну и сидел бы, пожевывая булочку, и дальше, ведь тепло и сытно с чайком-то! Только вот если посмотреть на природную жизнь, она находится в постоянном перетекании энергии, и там, где ничто не препятствует этому, она невероятно красива! Понятно, что - нужно как-то соответствовать). Из песни слова не выкинешь, как из некой гармоничной целостности, да, но почему-то мир перестал восприниматься как нечто гармоничное и целостное. Причиной тому – подвешенность на социальных (придуманных человеком) законах в ущерб природным, по которым мы собственно приходим в этот мир и уходим из него. И, повторюсь, нужно как-то соответствовать, чтобы не быть отторгаемым посредством болезней и прочих катаклизмов.