Палачу

Ирэна Горлова
Тобою приговорена…
Моя душа лежит на плахе,
Но в чём, скажи, её вина,
Что скомкал, рвешь,  клеймишь с размаху?

Я вижу  - профессионал
Калечить души. С наслажденьем
Топор насмешки в руки взял.
Верёвкой из пренебреженья

Свил жертве  крылья. Хоть заплачь,
Пощады нет, мой злобный гений?
Она  жива пока, палач!
Спасает вера в провиденье.

****************
Не быть желаю палачом!
Чего скрывать, ведь так бывает:
Не разобравшись «что по чём»,
Клеймо на ближнем выжигают.
13.10.2020