Свеча

Данила Леукин
Вы обращали свой взгляд хоть когда-то
На то, как дрожит восковая свеча?
Пламенем дернется чуть, виновато
Платья подол подберет, шелестя.

Станет кружиться прекрасная дева,
Тьму осветив одинокой искрой.
Красные, желтые отзвуки света -
Алые локоны гости ночной.

С каждой минутой все ярче и ярче,
Горит, полыхает и греет сердца!..
Пока не сойдет, пока не растает,
После себя не оставив следа...