Памяти Фаустаса. На память Анне

Виктор Буранов
Жизнь - музыка, и иногда - слова:
Я  вас любил. Я вас покинул.
Поплачь по мне, моя вдова.
Потом люби меня как сына. 

И как отца, построившего дом
С большими окнами на сердце,
Где души бродят босиком,
Куда приходишь, чтоб согреться.

Пусть дни твои летят как птицы нот
По разлинованному стану.
И Феникс песнь свою поёт
О том, что я не перестану

С тобой быть рядом, тихо говоря
На языке, понятном струнам
И волнам в крае янтаря.
С тобой, со мной навечно юной.

Ты верь в себя, как верила в звезду,
Смотря в рождественское небо,
Живи у чувств на поводу
И помни - я несчастным не был.

И ты не будь, даже теперь, когда
Боль заглушила б гул органный,
На волю вырвись, как вода
Из глаз. Прислушайся как «Anna» -

Моя мелодия - в груди звучит,
И, скорбь не множа, утешает,
Как огонёк ее свечи
Надеждой в тьме твоей мерцает.

Ведь жизнь есть музыка и свет, и след
Тех чьё «a; tave myliu» слышим
В разлуке долгой. Смерти нет
Для тех, кто нам ниспослан свыше.