Галина Уланова, обыкновенная богиня

Валентина Яроцкая
                Обыкновенная богиня...
                (Алексей Толстой)
                Гений русского балета...
                (Сергей Прокофьев)

Толпа поклонников нахлынет.
Сорвётся слово:
"Обыкновенная богиня!"
Что тут такого?
Какое волшебство на сцене!
Жизель, Одетта...
Кружит легко и вдохновенно
её Джульетта.
Уланова - душа балета,
земное чудо.
Большой театр. Потоки света.
В восторге люди.
Аплодисментов бурных шквал
и крики "браво!"
Весь зал в одном порыве встал.
Цветы. И слава.
Кто видел, помнит и поныне,
как уходила за кулисы
обыкновенная богиня
и легендарная актриса.

Никто не видел слёз и боли.
Жила и выбирала роли.

Фото из Интернета. Галина Уланова.