Я боюсь

Алена Ельва
Я боюсь быть забытой
Неважно во сколько
В пять часов иль двенадцать,
А может и в феврале в полвторого.

Я боюсь быть ненужной,
Не дождаться объятий,
И наполнить опущенную голову
чёрной водой.

Я боюсь не встречаться
С теми, кого давно считаю родными,
С теми, кому я могу стать слишком чужой.

Я боюсь разбиваться
Об лёд, руки-камень,
Стать севером и пойти на юго-восток

Я боюсь быть неправильной
И молчать, как рыба об толстую стену,
Что не достучится до тех, кто живой.

Я боюсь не бояться:
Ведь что значит
Поначалу любимой,
А потом —

«Мне не надо,
Зачем ты,
да не хочется мне!»

Я боюсь,
И все мысли об этом.
Когда пытаешься быть
просто
хорошим
человеком.

Но неужели не дано это мне?