Ульяна Лопаткина, божественная

Валентина Яроцкая
Нет, это не руки, а крылья птицы...
Она сейчас взлетит - удержите!
Ведь ей потом уж не приземлиться:
незримые тянутся в небо нити...

Взмахнёт крылом - и парит над сценой,
над зрительным залом и над оркестром...
Её Мариинка и мир оценят,
ей титул "божественная" дав лестный.

Ульяна Лопаткина. Балерина,
прославившая русский балет
изяществом красоты лебединой.
Даны ей крылья. Не руки, нет!

Она прилетела из райского сада.
Не птица. Ангел. Души отрада.

Фото из Интернета. Ульяна Лопаткина.