Мой Чёрный Человек

Владимир Пилип
Придёт пора и я его увижу...
Сказать по правде этого боюсь.
Свой страх уже я ненавижу,
И в этом честно признаюсь.

Чёрный человек:
-Я был с тобой всегда и за руку тебя держал.
Ты чувствовал меня ,какие могут быть сомненья.
Когда ты ел и пил...стихи свои марал,
Выплёскивая боль свою ,страданье ,сожаленья.
Я тот,кто душу на части разрывал с улыбкою...с умилением.
И раны сердца твоего я солью посыпал,с особым наслаждением.

Мой Чёрный человек сидит перед мною,
В плаще из звёзд в глазах печаль.
Пришёл за мной порой ночною.
Забрать меня в неведомую даль.

Чёрный человек:
-Ты как хотел? Я Слово дал тебе!
Пришла пора платить по счету.
Будь благодарен ты своей судьбе,
Хоть и не долгому...но всё же полёту.
Как Дар использовал ты свой не мне судить,
Плевал ты в вечность чтоб в памяти людской остаться.
Ты ,"даму сердца" своего хотел сразить,
Писал стихи ,чтоб не сорваться.

Застыли стрелки на моих часах,
В привычное уже...четыре двадцать.
Кому молиться...о своих грехах...
Где силы взять сейчас, чтобы остаться.

Чёрный человек:
-Яд,верёвка может пистолет?
Всё должно быть по канону.
Давай тащи,ты свой в один конец билет.
Нет смысла держать здесь оборону.
Без этого ни как чтоб помнили тебя.
Чтоб не забыли.
Поверь ты мне...Пройдут века.
Стихи твои читают...смахнув от пыли.

Сырой землёй вдруг в комнате запахло,
И я лежу укрыт плащом Его из звёзд,
Хотелось б верить,что всё было не напрасно.
Не плачьте обо мне ,не нужно слёз...