Время разбрасывать камни...

Геннадий Казакевич
«Время разбрасывать камни,
и время собирать камни...»
(Еккл. 3:5)


Есть точное время всему и свое назначенье.
Есть время рождаться и время уйти на покой.
Есть время в весельях потратить свои сбереженья.
Есть время копить, окунувшись в дела с головой.
Есть время к войне подготовить орудья и танки.
Есть время созвать всех врагов и бороться за мир.
Есть время с любимыми быть при свечах или лампах.
Есть время постылых прогнать из домов и квартир.
В природе и обществе есть заведенный порядок.
Что создал Творец, то, наверно, и есть идеал.
И я бы объял бытия драгоценный подарок - 
И думать о смысле его навсегда перестал,
И камни по миру разбрасывать вовсе не сложно.
Боюсь лишь - собрать их за нами уже невозможно.