Ответственность

Леонид Шупрович
Ответственность заразна априори:
Приятель подцепил в пути болид.
Не хочет, чтобы в радости и в горе
Шли вместе демиург и инвалид.

Ну, как же, он теперь болеет СПИД’ом,
А/я с младых ногтей дурацким ЗОЖ.
Дружить непросто с горе-инвалидом,
Который держит под подушкой нож.

Того гляди, зарежет от досады.
Непросто в одиночку крест тащить
На гору, - только мне туда не надо,
В долине выразительнее щит

Небес, - ни бес, ни ангел не помогут
Тому, кто увлечён борьбой с собой.
Дружок на тракте отморозил ногу,
А/я её тащу к передовой.

— Оставь меня, дружище, стонет глухо.
Но как я бросить кореша могу?!
Сияет отмороженное ухо
Луной на фиолетовом снегу.

Голодный волк бежит по перелеску,
Кровавый след дымится на тропе.
Затвор свет передёрнул слишком резко,
Волчина взвыл на буром животе.

Медведь проснулся в каменной берлоге,
Задрал обоих в роковом пути.
Едва унёс сохатый в чашу ноги
Небес, - луна рогатая, прости.

Сегодня мы с тобою на измене,
Влюблённый в приключения, поэт,
Сказал Господь, пиит орал на фене:
Рамсы попутал што ле, чёртов дед!?..

Рыдал в аду кровавыми слезами
Его обезображенный фантом.
Ответственный за сказку в лунном храме,
Коровин с антрацитовым котом.