Вновь судьба мой путь обозначает...

Олег Поварницын
Вновь судьба мой путь обозначает
чередою взлётов и падений,
А дуэльный кодекс обличает
противоположность заблуждений.
Кажутся неимоверно злыми
мысли пистолетного заряда,
Стали наиболее чужими
те, кого любили мы когда-то.
И в заупокойной литургии
чья-то жизнь зачислена в трофеи,
Мысли и намеренья благие
поменяли фраки на ливреи.
Жизнь – дуэль меж темнотой и светом.
В сущности – мгновенна и беззлобна,
Ну зачем же мы при всём при этом
верим тем, кто врёт правдоподобно?
И с упорством бравого гвардейца
где-то между летом и зимою,
Мы ведём бесстрашно в центре сердца
вечную дуэль с самим собою.
11.11.2020г.