Изменилась в Сибири погода...

Виктор Шариков
Изменилась в Сибири погода,
Рукотворное плещется море,
Не понять только времени года,-
Мешанина, как в мутном растворе.
Стало лето холодным и поздним
Да и небо не в меру дырявым,
Потускнели клубничные грозди,
Как не вовремя жухлые травы.
У зимы - этой строгой старухи
Повыпадывали зубы злости,
Не хватает морозного духа
И размякли сибирские кости.
А бывало мороз приударит,
Уши щиплет, как в детстве, соседка,
Сух и солнечен полдень январский,
В куржаке тополиные ветки.
Ну, а лето,-действительно, лето,-
Гром и молнии в тысячи лезвий
и весь мир обновлённый и светлый
От избытка озона воскреснет!
А теперь изменилась погода
Да и люди совсем изменились,
От расплывчатости у народа
Растекались душевные силы.
Всё мешать и мешать торопились
От наживы до призрачной славы,
Ещё лгать не совсем научились
И аморфной живут полуправдой...