Успевайте

Екатерина Мастеркова
Она звонила в час ночи и жалобно плакала,
Абонент на том конце провода не отвечал.
- Время очнуться!Завтра в пол девятого, причал.

Стоит ли говорить? Телефон молчал.


Он бежал и сбивал плечами прохожих.
Алели розы в его руках.
Что за придурок?- крикнул какой-то прохожий и извинился, увидев две розы в руках.


Женщина с десятого ночью гуляет одна,
Утром приходит едва ли живая.
Шепчут соседи:" Сошла с ума",
Взглядом  ее  осуждая.


Знают они, что борясь с тишиной?
Она ждёт, опустив ресницы:
"Мам, привет, я вернулась домой",
Ей без этого ночью не спится.


Девушка носит широкие свитера и толстовки,
Ей говорят:"Сними, так и будешь одна."
У нее на пальце кольцо, говорящее о помолвке,
От которой осталась его одежда и пустота.


Мужчина,  сидящий в кафе за столиком для двоих,
С кружкой кофе и крепкого чая.
Он сидит до закрытия, облачив серый вид.
Стул напротив его огорчает.

Официанты шепчутся:
"Чертов псих, каждый день все ходит и ходит"
Шла седьмая весна, как она не пришла,
Не смогла...
 А боль не проходит.


И мне жаль ,безусловно, действительно, жаль, что историй таких не мало.
Успевайте любить, успевайте прощать и начать все с людьми сначала.