Над пропастью

Ольга Березина-Луганская
Две души, словно в сказочной повести,
В рай летели, законы забыв.
Светлой грёзой рассыпались горести...
Но в тумане таился обрыв!

И судьба подлый заговор сделала:
Тенью чьей-то чужой красоты
Воплотилось из чёрного белое,
На осколки разбиты мечты.

Сердце бедное муками корчится,
Метастазы разрыли нарыв.
Тонны горя в твоё одиночество
Вечер льёт, радость жизни закрыв.

Как на плаху, себя тянешь волоком
По пути в неизвестную даль.
На плечо твоё каменным облаком
Безнадёжная ляжет печаль...

2020