Ксёндзы-главреды

Андрей Ардашев
Торжествуют попса и  ТикТок
В век продюсеров и коммерсантов.
Мир не слышит поэтов-гигантов,
Так любивших берёзовый сок.

Ради власти раздор и резню
Проповедуют ксёндзы-главреды,
Или хвалят бездарные веды,
Изживая талант на корню.

Как же нравится, умники, вам-
Реестровых редакций писакам,
И прикормленным властью "волхвам"
Убеждать православных, однако,
Разорённых банкирскою кликой, 
Легковерных и добрых людей,
В том, что нет у них больше Великой
Ни страны, ни поэзии в ней!

Терпит спамом загаженный мир
Завсегдатаев медиа-студий.
А враньё и гламурные груди
Заливают пиаром эфир.

И напыщенный этот угар
Распыляют экранные клуши,
Словно ядом насыщенный пар!
Отравляют безвинные души.