Завидую

Иван Есаулков
Завидую ветру, пурге и дождю,
Что песни тебе напевают.
А я всё мечтаю. Чего же я жду?
Уже и мотив забываю.

Завидую ветру, пурге и дождю –
Они тебя ласково гладят.
А я всё мечтаю. Чего же я жду?
Мне тоже ласкать тебя надо.

Я звонче, чем ветер, нежней, чем пурга,
И дождик со мной не сравнится.
Ты мне, несравненная, так дорога,
Что просто не мог не влюбиться.

А были года, что тебя я не знал.
Они в моей памяти тают.
Я песню бы спел, я тебя бы обнял.
Чего же я жду и мечтаю?

Я вновь обращаюсь к тому январю,
К субботе одной, как к награде.
Настроюсь, застенчивость я поборю,
И всё у нас будет, как надо!

-----
Марина Сахарнова: http://stihi.ru/avtor/marinasah

Ты не просто молчишь -
Всем бы так помолчать!
Ты же пишешь стихи -
Ими можешь обнять!
И тогда ты услышишь:
Даже ветер затих,
Притаился на крыше -
Так прекрасен твой стих!

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Были годы, тебя я не знала...
И на мысли себя я ловлю:
Не того я тогда обнимала...
Но теперь я тебя лишь люблю!