А помнишь

Жорж Дмитриев
А помнишь, как мы лето проводили
В объятиях ночного волшебства.
Наш август еще там, где мы бродили,
Где всё ещё примятая трава.
     Небылинка

Забыть такое невозможно, как мы с тобой
искали доступ, чтоб нас прохладой приятной
окатила речная свежесть на исходе лета
и как рыбак освободил нам место,
не выдержав соседства твоих чар.

Какая прелесть видеть твоё тело
и сколько в нём таится юных сил
и всё вокруг становится веселым
и полотенце, прикрывая тело,
мне иногда показывает грудь...

Очарование не покидает когда
ты много говоришь
иль бережно сынишку поправляешь,
смотрящего на реку из каляски
и что-то напевающего нам...

Любить тебя не должно, не возможно
без понимания значимости Веры и Судьбы,
нам давших счастье быть знакомым
и удержавшими от козней искушений
и скрепы обозначив для Души.

Нас помнят те места, где мы гуляли
и сон глубокий сына принимал;
нас помнит август яблочным наливом
и тишиной проснувшегося сада,-
забыть такое - никогда!

12 ноября 2020