Угрюмый дождь

Антонида Носкова
Угрюмый дождь забарабанил,
Смывая грязь с оконных рам.
И снегом душу больно ранил,
Сползая вниз по ручейкам...

Деревья гнёт бродяга ветер.
Погасли звёзды-фитили....
И день уже довольно светел,
Рассвет коснулся до земли.

Смотрю восторженно глазами.
Передо мной знакомый лик.
Портрет размытыми слезами,
Из снега облаком возник.

Рисует образ мне знакомый.
На нём любимый человек...
Портрет из снега невесомый.
Им любоваться можно век.

На память взять хочу портрет,
Но дождь смывает все следы.
Как мне раскрыть зимы секрет?
И удержать не зримые мосты.
12.11.2020.г.