А зима уже дышит в спину

Елена Синдякова
А зима уже дышит в спину,
Наступает на пятки, играет.
То морозом прихватит рябину,
То на солнце её вдруг оттает.

Свиристели - паломники леса,
Прилетели уж пир предвкушая.
Стайкой мечутся с ветки на ветку,
Где вкуснее, видать, выбирают.

Белым снегом припудрила листья.
Край дороги укрыт покрывалом.
Суетятся хохлатые птицы,
Вновь зимы предвещая начало.
12.11.2020