Лунный романс

Александр Алексеев 65
ЛУННЫЙ РОМАНС.

В этом закате багряном,
Солнце уходит с зарёй.
Ночка в грусти вечерней,
Идёт на свиданье с Луной.

Девицы: Звёзды на небе,
Пылали любовью горя.
Луна им  тихонько шептала -
А, вас я любила всегда.

И,- Море  её ревновало,
В нём заиграли шторма,
Пеной  страсти бездна бросала,
И, Волна угасало любя.

Девица, ноченька милая,
Ты же  отрада всегда.
Небо пылает огнями,
То Месяц с тобой,- то Луна.

**
Солнышко скрылось тихонько,
У ночки свои тут права.
Вышли другие герои,
И до утра кутерьма.

Море отчаянно бьётся,
Звёздочки в танце своём.
Месяц довольный смеётся,
Влюблённые - только вдвоём... Александр, чудесный у Вас получился романс... с уважением: Натали

Натали 75   12.11.2020

***
В ярком закате багряном,
Солнце уходит с зарёй.
Ноченька в грусти вечерней,
Жаждет свиданья с Луной.

Звёзды ,на небе мерцая,
Тают, любовью горя.
Месяц -шалун, им внимая -
Дарит улыбку морям.

Девица ночка тоскует.
Месяц из моря глядит.
Зорька, проснувшись ,ликует
И на просторы летит.

Ночь, испугавшись, скрывается
И новый день начинается.

Нина Бровер   12.11.2020