Взирает сквозь года!.. А. Блоку

Григорий Болдырев
                Александру Блоку


***

Взирает сквозь года,
твой черно-белый взгляд:
там видно всю печаль
и вековую силу;
И вещих слов столпы,
что выстроились в ряд,
Несчастья глубину –
ту, что сведёт в могилу…
И толпы тёмных сил…
О, ночи – фонарей!..
Что прячутся в душе
под робостью тумана,
не чувствуя тепла
от факельных огней,
и действий вопреки
удобного обмана…
Лишь сладкий плен строки,
и тлен ушедших дней,
Там осени любовь,
и осень увядания,
Когда следы легки –
иду среди теней:
где твой печальный взгляд,
и чувство сострадания…

12.11.2020 г.            БГВ