Мужчина, женщина, фотограф

Елена Алексеевна 21
Мужчина, женщина, фотограф пред стеною,
Что между ними невидимкою стоит.
Она ему: "Да, я тебя не стою!" -
себе, как-будто, молча говорит.
В ответ - молчание...
Одна, другая - минуты замирают на пути.
Он - твой сосед за стенкой, дорогая!
А ты, за стенкой, не даёшь ему уйти!
Фотограф фотографии разложит:
мужчина, женщина - всяк в свой конверт.
И незаметно память уничтожит,
Чего уже в действительности нет.
И перестанут ему эти лики сниться,
И прекратится диалог чужой.
Он так хотел в них воплотиться,
Как не дано ни им, ни нам с тобой.
Мужчина, женщина, их образ пред стеною -
Фотограф мирно спит, отпущен мною.

11.11.2020 (07.15)