Шальная красота есть в мире этом

Карина Балан
Шальная красота есть в мире этом
и не понять нам, страждущим высот,
как гениальна простота поэта,
она - подобие пчелиных сот;

нанизыванье слов и фраз, не схожих
с действительностью, логикой умов,
на ось Земли, где Солнце их умножит,
как гроздья новосозданных миров.

Но почему поэт не жаждет славы
и поглощает свет и красоту?
Возможно, он из космоса посланец
и слышит крови шум и сердца стук.

В благоухающем саду есть древо.
Пойдет к нему, прихватит карандаш.
Зачем он пишет? Чувствует потребность
свою поэзию за грош раздать.