Разговор со Счастьем

Азалия Жуланова Ханина
   Жизни прошло много ли, мало...
   Счастье пришло и меня не узнало:
   Глазом поблёкшим из темноты,
   Тенью продрогшей: -Всё ждёшь?
 -  Опять ты?

 - Я! - ну, а ты что, меня не узнало?
   Всех моих дум тебе кажется мало...
   Я и не жду уже, можешь идти.
   Не совпадают два наших пути.

 - Что же так грустно? - я всё пред
   тобою!
   Да, я устало, мне нужно  покоя.
   И пусть во мне голос страсти утих,
   Но одарить в состоянье двоих.

 - Разве ты против?

 - Да что ты! - напротив!
   Сколько годов я своих перепортил,
   Всё дожидаясь в сомненьях тебя,
   Просто ты долго искало меня.

 - Что мы решаем? - Идти мне, остаться?
 - Нет, не хочу я с тобой разлучаться!
 - Пусть лучше поздно, чем нет, никогда...
   Все просчитало мои ты года.
  ----------------------------------------
   12 11 2020г