Золотая нитка света

Устиния Луговая
Золотую нитку солнца
Завяжу на узелок  -
Пусть тепло ко мне вернётся
И весна вернётся  в срок.

Налипает на ресницы
Иней будущей зимы -
Пусть узор сплетают спицы
И не знает сердце тьмы.

Золотая нитка света
Греет пальцы в узелках -
Пусть живёт в узоре лето
И душа забудет страх.
12.11.2020