Отголоски... 10

Александр Михайлович Токарев
                Татьяне Шуваловой
Ты гордо держишься, листок;
Ноябрь настал, еще не срок?
Пора, кружась, на землю лечь.
Поэта ж, теплая ждет печь,
Чаек душистый, калачи
И небо лунное в ночи…
А в декабре придет сама
С метелью белая зима.
*