Подвиг

Каган Султанов
Что существует, есть и будет,
Не сущее, не было и нет.
Под вечным миром жизнь кружит,
Среди бесчисленных планет.

В незнанье проявляешь слабость,
И малодушие в груди.
И принимаешь только сладость,
Жизнь не достойная пути.

Учись, и постигая знание,
Терпя невзгоды и обет.
Ты обретаешь пониманье,
В чем смысл вечного завет.

Бог направляет твое сердце,
И видом мира говорит.
Он украшает твое детство,
И пламенеет и горит.

И ускользает мир текучий,
В нем не удержишь не чего.
И только подвигом могучим,
Преодолеешь и его.

Как предо ставиться возможность,
Сомнения, слабость изгони.
И испытание - не сложность,
Ведь это просто для души.