Шёпот звёзд

Ольга Куданова
Когда в усталости своей
Приклонишь голову к подушке,
И ночь обнимет крепко землю,
Послушай тихий шёпот звёзд.
Услышать истину сумей
В негромком голосе на ушко,
И непременно чутко внЕмли
Советам светлым в мире грёз.

Тебе подскажут: "Будь сильней,
Не спорь с луною ты о вечном -
Всё преходяще в бренной жизни,
Имеет смысл остыть, как мы!
А сверху, с неба, нам видней,
Любви не верь, всё быстротечно.
Будь флегматична, чувства стисни,
Прохладой жар груди уйми!".