Двойная жизнь

Алексей Бахурин
Иной ведёт двойную жизнь:
Одна открытая, земная,
Другая скрытая, больная,
И всё «в себя», не для других.


Характер, нервы – на разрыв:
Добра, мила,  коль кто-то рядом,
Ни словом, жестом или взглядом,
Но всё ж порой бывал и  срыв,

Средь бела дня, при ясном солнце.
Всё тихо, мирно, нет причин,
(Для многих он и невидим),
Но болью в сердце остаётся.

 Так жизнь и шла: открытость, смех,
Улыбки, пусть  и без  объятий.
В душе копился ком   проклятий.
И боль другому –  без помех.

Бог рассудил, ведь, он судья:
«Грех рядом жить, да не любя».
Но тело не взяла земля.
Встал крест над прахом бытия.