Новогоднее

Алексей Бахурин
1.
Пусть с годами всё глубже морщинки,
И от старой болячки лишь   боль,
Но чтоб дети и внуки – кровинки,
Несли радость, заботу, любовь.

Жаль, не всем исполняться желаньям.
Бога ты и друзей не гневи.
Уделяй и поступкам вниманье:
Ведь за каждым из нас есть грехи.

Каждый год что-то новое встретишь,
Ну а что-то уйдёт без  следа.
В жизни главное – в светлое верить,
Не дай вере уйти из тебя.

Постарайся принять год спокойно.
Не всё в жизни, ведь, радует нас,
И предвидеть нам всё невозможно.
Потому услышь  Господа глас.   

2.   
Новый Год – и порог,  и граница.
В этот день есть и радость, и грусть.
Перевёрнута жизни граница.
В году новом лишь доброго ждут.
Ждут успехов по дому, по службе,
От детей ждут вниманья, любви,
Исполнений желаний, а в дружбе
Сотоварища в мыслях найти.