Потери

Алексей Бахурин
   
Ты не знаешь, как быть,
И не знаешь, какими словами
Описать свою боль
И о горе потерь рассказать.
И жалея о них,
Ты себя же винишь за потери.
Да, не смог сохранить,
Ведь не врач, ворожея, знахарь.
Но уходят от нас
Современники прошлых традиций,
Прошлых лет имена,
Что от дедов, как их повторить.
Как узнать, кто твой род,
Кем гордиться по жизни достоин;
Добрых дел череду
Ты обязан сберечь и продлить.
Да, не знаешь, как быть,
И не знаешь, какими словами
Описать свою боль
И о горе потерь рассказать.
Пред иконой святой
Повинись и поведай тревогу,
Ты на сердце не должен
Обиду и  горе держать.