Лолита 11

Владимир Елин
С Валерией нам не удалось уединиться,
Она в разводах от косметики и слёз.
С её потерей мне пришлось смириться,
Пока вещички собирала на отъезд.

Полковник чёртов был всё время рядом,
Как персонаж на театральной сцене.
Он помогал ей упаковывать наряды,
Участвуя в тотальной перемене.

Всё это время я сидел на подоконнике
Переполняясь скукой и ненавистью,
Пока не хлопнули дверьми в прихожей
И я по комнатам прошёлся с жалостью.

Его фамилия конечно Максимович,
Из памяти то всплыло о полковнике.
Как русские он чопорный, их родич,
Валерию украл, каков разбойник!

Зло зацепило и я бросился из дома,
С полковником подраться кулаками!
Но след простыл - жены, её патрона,
Блеснула пуговица лишь на тротуаре.

Я в полной мере позже отомщён,
Мне рассказал то человек из Пасадены.
Миссис Максимович умерла от родов,
Когда жила с полковником в Америке.

Мне также сообщил один источник
О Валери с полковником в экспериментах.
Один этнолог изучал дотошно
Людей живущих лишь на четвереньках.

Их рацион - бананы, финики, вода,
Но за хорошее вознаграждение.
Где в опытах страсть растолстевшая чета,
На четвереньках ползала в остервенении.

Этнолог изучал реакцию людей
На расовой и личностной основе.
Он бедствующих превращал в зверей,
Возможно это было его хобби...

Продолжение следует

11 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова